现在是:
 设为首页  |   加入收藏
 
当前位置: 首页>>学生发放信息>>正文
四川职业技术学院网上交费指南(PC端)
2018-06-14 16:04   审核人:

四川职业技术学院网上交费指南

一、网上交费平台简介

网上交费平台是针对学院所有全日制大专学生(包括已经毕业学生)的网上银行收、退费及助学金发放软件,目前可交纳的项目有:全日制学生学费及代管费、各类职业技能鉴定、短期培训、等级考试。为保证数据的准确性,提高财务工作效率。凡我院在校学生均应采用网上交费方式交纳各项费用。

二、交费前须知

1、银行卡要求

凡具有中国银联标志的银行卡均可使用,包括:工行、农行、中行、建行、邮政储蓄银行、光大、交通及各地商业银行。详情请查询:http://corporate.unionpay.com/infoComIntro/huoban/file_2607598.html。我院银行基本账户在建设银行开设。由于网上交费平台涉及退费、助学金的发放工作,因此同学们应尽可能在建设银行开设银行卡,与学院财务保持一致,便于在本行内部划转款项。

由于中国银联要求在支付时,需发送验证码至手机。因此开设的银行卡,必须绑定手机号码,并与目前使用的手机号码保持一致。见下图:

   

2、注意事项

我院等级考试项目中,由于相关职能部门部署了报名系统,同学们在交上述费用时,请注意一定要通过报名系统登陆交费,不要直接登陆网上交费平台交费,否则报名无效。登陆方法见下图:

   

目前涉及的交费项目有:计算机等级考试、英语二三考试、计算机等级考试考前培训、英语四六级考试

三、交费方法

1、网上交费平台登陆

首先进入四川职业技术学院首页h   ttp://sczyxy.cn/

选择左下角快速登陆中的“网上缴费”

   

输入姓名及身份证号码即可登陆。

   

2、登记银行卡卡号

涉及助学金和退款的同学,请务在网上交费平台中登记好自己的银行卡号“必须是建行卡”。登陆后点击左方“我的交费”项目,点击“学生信息修改”,填写银行卡号和手机号点击保存(两个项目都必须填才能保存)。操作方法见下图:

   

 

   

3、网上交费

登陆后选择左方“网上交费”项目即可进行网上交费

   

“学费”为全日制大专学费,可按收费年度交纳,也可一起交纳,按年交纳时选择正上方“收费年度”项目,选择好年度后点击查询。核对交费金额后右下方“提交订单”进入银联交费页面完成交费。

   

 职业技能鉴定、短期培训、等级考试及自考等需要在交费前勾选收费项目。请注意,勾选顶部序号前方框为全部选择。提交订单之前请认真核对交费项目和金额,避免错交。以上项目不需要选择收费年度,切勿点击。

4、未完成订单处理

同学们应注意,一笔订单提交之后,在支付前是不能再生成第二笔订单的,如果错误的提交了订单,只需在未完成订单项目中取消上次未支付订单即可。

   

订单支付成功后,绑定银行手机的同学会收到银行扣款提示,请在没有确认银行已扣款之前不要重复费。由于银联信息通过网络反馈,由于网络数据传输延迟或服务器时间不同步等原因,有些同学扣款成功后还是会显示有“未完成订单”,请不要着急,交费信息不会遗失,财务处一般第二天才会下载银联对账单对账,交费记录会在第二天进行更新。

5、已完成订单查询

财务处交费次日核对银行对账单后,同学们可以在“已完成订单”中查询交费信息,有些同学反映查询不了,实际上是因为日期范围没有选择的原因导致的。

   

选择好日期范围后,点击查询即可显示。

四、交费注意事项

1、交费前务必全部关闭浏览器再重新登陆,由于不同电脑、不同操作系统运行环境不同,浏览器缓存偶尔会将登陆人员信息直接认定为上一次登陆人员,导致错误地帮别人交了费的情况。熟悉电脑的同学还可以在交费之前为保险起见先清空浏览器缓存。

2、登陆时务必核对好当前登陆人员信息是否正确。交费页面右上方会显示当前登陆人员状态。

   

由于网上交费账号没有设置密码,因此不用修改密码。

 

   

关闭窗口

地址:四川省遂宁市学府北路1号  电话:0825-2914268   邮编:629000

版权所有:四川职业技术计划财务处  Copyright-2018  蜀ICP备09042149号-1