现在是:
 设为首页  |   加入收藏
 
当前位置: 首页>>通知公告>>会计核算>>正文
关于整改落实报账员制度的通知
2019-11-22 15:49   审核人:

 

                                   

各部门:  

从近期财务报账员制度落实情况看,各部门在财务凭证签批环节中,报账员制度落实非常不到位,更有甚者直接安排商家联系签批的情况。鉴于此,请各部门在未来工作中严格执行报账员制度,预防、杜绝财务凭证被伪造、篡改的风险。  

根据相关要求,计划财务处、党委办公室、学院办公室将严格执行报账员制度,请各部门配合做好以下工作:  

1、指定部门报账员,并报计划财务处备案。本次可通过电话通知形式,并于11月27日以前完成报送。联系人:陈春梅,短号:64827  

2、今后凡涉及部门报账员变更的,请以纸质通知形式,加盖部门公章报送至计划财务处重新备案。(通知文件模板见附件1  

3、除差旅费(含培训、会议)、科研以外的其他经济业务,在落实原始凭证签批环节的经办人员时,应严格实施报账员制度。在会计科最终报销环节,应落实到各部门内经济业务的具体经办人。严禁校外商家经手此项工作。  

专此通知  

   

        党委办公室

学院办公室

 计划财务处

 

20191122

 

 

正式文件见附件2  

关闭窗口

地址:四川省遂宁市学府北路1号  电话:0825-2914268   邮编:629000

版权所有:四川职业技术学院计划财务处  Copyright-2018  蜀ICP备09042149号-1